Políticas de privacidad y tratamiento de datos

Generalidades e Identificación del Responsable del tratamiento de los datos personales.

SILVA PUBLICIDAD SAS con NIT: 830.013.805-1 Con fundamento en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, ha conservado algunos de los datos personales de nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios, proveedores y colaboradores, entre otros en nuestras bases de datos. Con ocasión a la legislación vigente sobre la protección de datos personales y, con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios, proveedores y colaboradores, SILVA PUBLICIDAD SAS Informa a continuación los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales, su política de tratamiento de datos, así como los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

La presente Política de Tratamiento de los datos personales, en adelante “Política de Tratamiento”, establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales SILVA PUBLICIDAD SAS realiza la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y tratamiento a los datos de los proveedores, clientes y proveedores de bienes y servicios, colaboradores y demás personas con las que SILVA PUBLICIDAD SAS. Sostiene o ha sostenido alguna clase de relación (en adelante “ titular del dato”).

El “titular del dato” al aceptar los Términos y Condiciones de SILVA PUBLICIDAD SAS. Está aceptando expresamente la siguiente Política y genera una autorización expresa para la utilización de sus datos conforme a lo aquí expuesto.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio, de SILVA PUBLICIDAD SAS. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y aceptado expresamente los presentes términos y condiciones.

Cuando el presente documento haga mención de SILVA PUBLICIDAD SAS se entenderán incluidas las sociedades vinculadas, a través de alguna relación de control, y aquellas con las que se suscriben alianzas comerciales.

SILVA PUBLICIDAD SAS. Actualmente tiene los datos personales captados almacenados en la respectiva base de datos cuya seguridad y políticas de acceso se encuentran exclusivamente a disposición del personal autorizado. Además, se cuenta con procedimientos internos de seguridad de la información y protocolos de acceso y administración de las bases de datos para evitar vulneración de la información depositada.

Los productos y servicios de SILVA PUBLICIDAD SAS, se encuentran dirigidos a personas mayores de edad; por lo tanto, la presente política e información será para el conocimiento y utilización exclusiva de éstos.

Esta Política de Tratamiento es de obligatorio y estricto cumplimiento para SILVA PUBLICIDAD SAS, como Responsable del Tratamiento de sus datos. Tanto SILVA PUBLICIDAD SAS, como cualquier tercero que haya establecido relaciones comerciales o laborales, están en la disposición, de observar y respetar estas políticas, en cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminar los vínculos legales, comerciales, o de cualquier tipo con SILVA PUBLICIDAD SAS. De igual manera, deben guardar estricta confidencialidad en relación con la información tratada.

Las personas a quienes se les puede suministrar la información, según las condiciones establecidas en la presente ley son:

  1. a) A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales;
  2. b) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  3. c) A los terceros autorizados por el Titular o por la ley. Cuando la solicitud sea formulada por una persona distinta del Titular y no se acredite su representación con él, se tendrá por no presentada.
  4. Responsable del tratamiento de datos personales y Seguridad de la información
MARCO LEGAL
  • Constitución Política de Colombia. Artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012
  • Decreto reglamentario 1727 de 2009  Decreto reglamentario 2952 de 2010
  • Decreto reglamentario 1377 de 2013

SILVA PUBLICIDAD SAS se encuentra comprometido con suministrar un uso correcto, respecto al tratamiento de los datos personales de sus clientes y proveedores de bienes y servicios y socios de negocios evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos.

Por tal motivo, se cuenta con protocolos de seguridad en un equipo servidor propio dentro de las instalaciones de la compañía y acceso a nuestros sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad y a la implementación de un sistema firewall de detección de intrusos para mantener salvaguardada la información de nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios. Permanentemente nos encontramos monitoreando el sistema.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros empleados y colaboradores. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.


3. Recolección y Almacenamiento de sus datos personales

SILVA PUBLICIDAD SAS. Solicitará los datos necesarios para la prestación del servicio, adquisición de productos e interacción con sus clientes y proveedores de bienes y servicios así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, podrá solicitar información adicional y sensible la cual será de libre y voluntaria entrega por parte de los clientes y proveedores de bienes y servicios o usuarios.

Se ha informado a nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios y usuarios que una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través de vía telefónica y/o registro en nuestros portales Web, entre otros, los mismos serán almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.

Las bases de datos se encuentran detrás de un sistema perimetral de seguridad para mayor seguridad y, los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios y/o usuarios.

Como es del conocimiento público, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

SILVA PUBLICIDAD SAS. ha implementado todos los mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con sus productos.

4. Actividades y Finalidad del Tratamiento de los Datos

La Información proporcionada por el titular del dato a SILVA PUBLICIDAD SAS. Se requiere para ser recolectada, almacenada, usada, circulada, procesada y/o se le de tratamiento para:

  • Realizar a través de medios electrónicos o físicos actividades de mercadeo, promoción de productos y servicios.
  • Generar una comunicación óptima relacionada con nuestros, productos, servicios, alianzas, estudios, contenidos de nuestra empresa.
  • Realizar actividades de evaluación sobre la calidad de nuestros productos y/o servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios, y empleados.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios relacionados con el giro ordinario del objeto social de nuestra empresa.
  • Establecer una relación directa con nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios e interesados de nuestros servicios.

A su vez, el titular del dato conoce y acepta que sus datos podrán ser utilizados para promover, enviar, elaborar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o eventos de carácter comercial o académico de SILVA PUBLICIDAD SAS. sus empresas vinculadas y aliadas, mediante el envío de Email, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse.

SILVA PUBLICIDAD SAS. Podrá, de manera total o parcial, captar, almacenar, tratar, recolectar, comercializar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compendiar, transmitir, ceder, con o sin ayuda de la informática, los datos almacenados en sus bases de datos digitales o físicas (manuales), sean que se hospeden en servidores ubicados dentro o fuera del País (Colombia), manipulados, administrados, usados y divulgados por cualquiera de estas empresas y aquellas que se determinen como responsables del tratamiento.

5. Derechos del titular de los datos personales

Se le informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que a continuación se enlistan:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Según el artículo 20, del Decreto Número 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, relacionado con la Legitimación para el ejercicio de los derechos del Titular, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.
6. Sobre la autorización del Tratamiento de los datos personales

Según el Artículo 5, del Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, SILVA PUBLICIDAD SAS adoptará procedimientos para solicitar, a más tardar, en el momento de la recolección de sus datos, la autorización del Titular para el Tratamiento de los mismos e informarle los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entendiéndose por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentran a disposición del público, pueden ser tratados por cualquier persona siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

Un dato público es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Para efectos de dar cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, SILVA PUBLICIDAD SAS establecerá mecanismos para obtener la autorización de los Titulares o de quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del decreto 1377 de 2013, que garanticen su consulta. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada. Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediantes conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

Según el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
7. Modificaciones a la Política de Tratamiento de los datos personales y al Aviso de Privacidad

SILVA PUBLICIDAD SAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su Política de Tratamiento de datos personales y/o el Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial será publicado y anunciado con 15 días de anticipación a través de su página Web www.silvasp.com Además, se conservarán las versiones anteriores.

Según el Artículo 13, del Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento deberá ser comunicado oportunamente a los Titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de la nueva política constituye la aceptación de la misma.

8. Atención de consultas y reclamos

En cualquier momento, el titular podrá solicitar a SILVA PUBLICIDAD SAS como responsable de los datos personales, que le proporcione información sobre los mismos, realizar una actualización, rectificación, corrección, inclusión o exclusión de la base de datos.

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas sobre el tratamiento de sus datos personales o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá comunicarse con SILVA PUBLICIDAD SAS. al correo electrónico contactenos@silvasp.com o radicar su consulta o reclamo de forma escrita en nuestra Sede Administrativa: Carrera 9 No.77-67 Ofc. 303 Bogotá – Colombia, dirigida al Coordinador Financiero, quien ha sido designado por la empresa como responsable de la atención de este tipo de consultas y peticiones, en el horario de lunes a viernes de 10:00 a.m., a 12:00 m y de 2:00 p.m., a 4:00 p.m.

Según el artículo 9, del Decreto Número 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. El Responsable y el Encargado, en este caso SILVA PUBLICIDAD SAS deberá poner a disposición del Titular, mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

9. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales

El Titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó, o se presuma su aceptación y durante el tiempo en que SILVA PUBLICIDAD SAS. Ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

 

 

 

 

 

CLAUDIA SILVA PINZON

REPRESENTANTE LEGAL

SILVA PUBLICIDAD SAS